Профсоюзы АПК Краснодарского края
Краснодарская краевая организация
профсоюза работников
агропромышленного комплекса

ТИХОРЕЦКИЕ АГРАРИИ ПРЕОДОЛЕЛИ «ЭКВАТОР» УБОРОЧНОЙ СТРАДЫ.

10/07/2020
ТИХОРЕЦКИЕ АГРАРИИ ПРЕОДОЛЕЛИ «ЭКВАТОР» УБОРОЧНОЙ СТРАДЫ.

       На полях района обмолочено 56% зерновых и зернобобовых культур. Более 136 тысяч тонн озимой пшеницы и свыше 30 тысяч тонн озимого ячменя отправились в закрома муниципалитета.
       Передовики жатвы-2020 получают за первое, второе и третье места «Вестник» индивидуального соревнования.
       - Сегодня вручаем свежий «Вестник» героям жатвы. Несмотря на то, что на поле жара свыше 40 градусов и значительная часть урожая пострадала, настрой у работников боевой. Будем всячески их поддерживать и чествовать в соответствии с заслугами, – сообщил председатель Тихорецкой районной территориальной организации Профсоюза работников АПК РФ Виктор Арсентьев.
Комбайнеры и водители сельхозпредприятий, в которых действуют профсоюзные организации, принимают участие в ежегодном соревновании. Два раза в неделю определяют лучших хлеборобов района. «Вестник» добавляет здоровый азарт в будни тружеников страды. Номинации учреждены в зависимости от вида и мощности техники, на которой обмолачивают и доставляют зерно с поля на ток.
       Уже около 10 лет пальму первенства делят между собой АО «Родник» и ООО «Заря». В разделе «Обмолот комбайнами мощностью до 300 л.с.» первое место занимает Александр Шкурин из «Родника». Генеральный директор предприятия Сергей Шухов отметил, что уборка в хозяйстве подходит к концу: «Убрано 3074 га озимой пшеницы, урожайность составляет 42 центнера на гектар. В ближайшие дни завершим уборку гороха, уже обмолочено 67%. Что касается других полевых работ – осталось заготовить 600 тонн соломы, закрыть влагу и приступить к закладке будущего урожая».
       В разделе «Обмолот молодежными экипажами» весь символический пьедестал занимают трудовые бригады ООО «Кубаньагро-Фаста». Главный агроном предприятия Сергей Василяка делится:
       - Ребята у нас молодые, но опытные. Работаем практически без поломок с 8 утра до 10 вечера с перерывом на обед и ужин. На уборочном комплексе задействованы 12 комбайнов и обслуживающий транспорт – пожарные машины, КАМАЗы для перевозки зерна.