Профсоюзы АПК Краснодарского края
Краснодарская краевая организация
профсоюза работников
агропромышленного комплекса

«С заботой о тружениках молочно-товарной фермы»

30/06/2020
«С заботой о тружениках молочно-товарной фермы»

       С заботой о тружениках молочно-товарной фермы Профсоюз работников АПК РФ подарил сплит-систему для МТФ «Рассвета»
       Председатель Усть-Лабинской районной организации Профсоюза работников АПК РФ Тамара Попова и Председатель первичной организации Профсоюза агрокомпании «Рассвет» Владимир Шевцов доставили на молочно-товарную ферму № 10 сплит-систему.
       Небольшая комната сначала была одним из подсобных помещений, столовой стала недавно. Она рассчитана для приема пищи одновременно на 12-14 человек, но даже в ней во время обеда становилось некомфортно, а наступившие жаркие дни совсем усугубили ситуацию. «Вместо часового отдыха, сидишь задыхаешься», - сетовали доярки и зоотехники. Заведующая МТФ № 10 Виктория Юрченко обратилась с просьбой приобрести сплит-систему к Председателю районной организации Профсоюза  работников АПК РФ  Тамаре Поповой. Районный Профсоюз отреагировал максимально оперативно. Не прошло и недели, а сплит-система была куплена и  доставлена на ферму.  Более того,  районный Профсоюз оплатил и  установку сплит-системы.  
- Мы не ожидали, что выполнят на нашу просьбу так быстро, - улыбается растроганная заведующая фермой Виктория Юрченко. – Благодарю от всех работников фермы - почти 70-ти человек, ведь так или иначе, а они все равно перекусывают в столовой.  
       Молочно-товарная ферма одна из самых современных и оснащенных в «Рассвете», но несмотря на это работа доярок, зоотехников, ветеринарных врачей остается одной из трудоемких. Жесткий распорядок – с четырех утра уже на ногах, расписанные по часам доения коров, в которые необходимо уложиться во что бы то ни стало. При этом технологии не стоят на месте, необходимо постоянно повышать квалификацию.
- Профсоюзная организация всегда реагирует на просьбы тружеников, - говорит председатель районного Профсоюза работников АПК Тамара Попова. – и это одна из наших основных задач. Мы всегда ставим на первое место Человека Труда. Мы и в дальнейшим будем сохранять уже отлаженный диалог с нашими сельхозработниками.

       Кстати:
       Сегодня в «Рассвете» среднее поголовье фуражных коров составляет более 6,6 тысяч голов. Объем производства молока (валовой надой) достиг в 2019 году 53 845 тонны (в 2018 году 52 063 тонн). Надой молока в 2019 году вырос на одну фуражную корову в среднем на 126 кг  (8 146 кг) по сравнению с 2018 годом (8 020 кг).   В прошлом году активно развивалось направление по выращиванию бычков и среднегодовое поголовье составило 643 головы (в 2018 году 258 головы).