Профсоюзы АПК Краснодарского края
Краснодарская краевая организация
Профсоюза работников
агропромышленного комплекса РФ

Профсоюзные лидеры чествуют передовиков жатвы 2021

26/07/2021
Профсоюзные лидеры чествуют передовиков жатвы 2021

По информации Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края в настоящее время обмолочено более 80% запланированных площадей, собрано около 9,5 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе около 8 млн. тонн пшеницы. Урожайность озимых зерновых составляет 60,4ц/га, что выше прошлогоднего показателя почти на 12ц/га.

Выполняя постановление Президиума краевой организации Профсоюза «Об участии Профсоюза работников АПК РФ Краснодарского края в обеспечении организованного проведения уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур в 2021 году», председатели районных и первичных организаций Профсоюза края приняли активное участие в организации подготовки и проведения трудового соревнования по уборке урожая 2021 года, обеспечили гласность, оперативность подведения итогов и освещение соревнований в средствах массовой информации.

Профорганизации всех уровней в муниципальных образованиях края:
Усть-Лабинского (Попова Т.И.),
Каневского (Фоменко В.Д.),
Белоглинского (Вертий Т.В.),
Тихорецкого (Арсентьев В.Т.),
Староминского (Шавлач Г.И.),
Курганинского (Твердохлебова Л.П.),
Кореновского (Катрушова Л.И.),
Ленинградского (Гревцова Л.В.),
Тимашевского (Шульга А.И.),
Павловского (Семёнова Е.А.),
г. Краснодара совместно с Управлениями сельского хозяйства администраций муниципальных образований ведут активную работу по мобилизации коллективов и организации соревнования на уборке урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур, осуществлению общественного контроля за безопасными условиями труда, заботу о бытовом и культурно-массовом обслуживании участников уборки урожая.

Уборка урожая 2021 подходит к завершению и уже подводятся итоги трудовых соревнований в хозяйствах края. На прошлой неделе председатели районных и первичных профорганизаций чествовали передовиков жатвы - лучших комбайнёров и водителей прямо на полевых станах с вручением Почётных грамот и ценных подарков. Порадовали хлеборобов агитбригады и ансамбли, приглашенные председателями районных организаций Профсоюза. Артисты своими песнями и задором поднимали и без того соревновательный дух среди участников уборки урожая.