Профсоюзы АПК Краснодарского края
Краснодарская краевая организация
Профсоюза работников
агропромышленного комплекса РФ

19 ноября 2021 года на 87 году ушел из жизни ветеран Профсоюза работников АПК РФ Соколов Валентин Федорович

23/11/2021
19 ноября 2021 года на 87 году ушел из жизни ветеран Профсоюза работников АПК РФ Соколов Валентин Федорович

Валентин Федорович за время своей работы внёс огромный вклад в развитие профсоюзного движения Кубани. С присущей ему деловитостью и принципиальностью решал социально-трудовые проблемы работников сельского хозяйства в трудные 90-е годы.

Валентин Фёдорович начал трудовую деятельность в 1954 году рабочим строительного участка зерносовхоза «Приазовский» Приморско-Ахтарского района, а в 1959 году уже был избран председателем профсоюзного комитета совхоза, с чего и началась его общественная деятельность. В 1976 году Соколову В.Ф. присуждена учёная степень кандидата экономических наук. До 1983 года занимал руководящие посты в структурах ВЛКСМ и КПСС Краснодарского края. С 1983 по 1986г.г. - секретарь Краснодарского краевого совета профессиональных союзов.

 В 1986 году в результате слияния профессиональных союзов сельскохозяйственных работников и пищевиков Соколов Валентин Фёдорович был избран председателем краевого комитета профсоюза работников АПК. В этот период крайком профсоюза работников АПК был одним из крупнейших не только в крае, но и в стране, который объединял 905500 членов профсоюза.

16 лет Соколов В.Ф. возглавлял Краснодарскую территориальную организацию профсоюза работников АПК, с 1989 года был членом ЦК профсоюза работников АПК, с 1994 года членом Генерального Совета ФНПР. Имеет правительственные награды: Орден Ленина, два Ордена Трудового Красного Знамени, два Ордена «Знак Почёта». Отмечен профсоюзными знаками отличия всех уровней, в 2005 году награждён Золотой медалью ФНПР «100 лет Профсоюзам России».

Краснодарская краевая организация Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ выражают глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Валентина Федоровича. Через всю свою жизнь он пронес верность своим убеждениям, преданность родной Кубани. Уход из жизни Валентина Федоровича Соколова большая утрата для профсоюзов. Мы помним его как яркого профсоюзного лидера с твердой и принципиальной позицией, высоким чувством ответственности. Огромный опыт, компетентность и профессионализм Валентина Федоровича при решении социально-трудовых проблем снискали ему подлинное уважение и высокий авторитет. Неоценим его вклад в реализацию и защиту прав, свобод и законных интересов трудящихся. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах!